Государственная поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций

Распоряжением Президента Российской Федерации от 25 июля 2014г. №243-рп предусмотрено предоставление субсидий из бюджета Российской Федерации некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты.

Размер субсидии составляет 1 миллиард рублей, непосредственное проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов будут осуществлять: Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация – Общество «Знание» России, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».  

         С полным текстом Распоряжения Президента РФ и направлениями проектов можно ознакомиться на сайте Департамента РС (Я) по развитию гражданских инициатив.

 

 

К ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 

 

     Внимание! руководителям некоммерческих организаций yапоминаем, что в соответствии с федеральным законодательством Dам надлежит в срок до 15 апреля 2017 года представить отчетность о своей деятельности за 2016 год и информации о продолжении деятельности в 2017 году в Управление Министерства юстиции Российсчкой Федерации по Республике Саха (Якутия), по адресу: г. Якутск, ул. Аммосова, д. 18, каб. 407, а также разместить в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", путем размещения на Информационном портале Минюста России о деятельности некоммерческих организаций (http://unro.minjust.ru), либо предоставить средствам массовой информации для опубликавания отчет о своей деятельности. Формы отчетности, а также помощник по составлению отчетности размещены на официальном сайте Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) - to14.minjust.ru.

     Также прием отчетов осуществляется в ГАУ ""Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)".

   В соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно представление в государственный орган такой информации в неполном объеме или в искаженном виде влечет административную ответственность!".